Куда идти? Ведь так везде...

О, боже, как мы часто всуе
Упоминаем о тебе.
И я, каракули рисуя,
Позволил лишне себе.

Не верю я в кулич пасхальный
И в святость девок примадонн,
Но все же грешный и охальный,
Как ты на муки обречен.

Меня распяли на безверье,
Как на осиновом кресте.
И не уйти, не хлопнуть дверью.
Куда идти? Ведь так везде...

В пивных и там порой дебаты.
Вон тот с порога нам сказал,
Что в Думу влезли депутаты,
Которых он не избирал.

А потому, хотите - верьте,
Он говорит, хотите - нет,
А только есть на свете черти.
И взял две порции котлет.

Напротив два шпыня-студента,
Допив "Баварское" до дна,
Насели на интеллигента
С вопросом: "Ежели война?"

Интеллигент в широкой блузе -
Технократическая кость,
Собрался весь в колючий узел
И говорит: "Ты энто брось.

Тут рядом нет интеллигентов,
Мы утром выпили вина,
А воевать пошлют студентов,
Коли какая там война".

Девчонка рядом - джинсы, клипсы,
Под глазом радужный фонарь:
"Чо, лепишь? Замолчал и слипся,
Сиди пей пиво, не базарь".

А там в углу возникла драка,
Один другого звезданул
За то, что тот большой собакой
Кита чиновного ругнул.

Да, тут мерилом не спиртное,
В своих сужденьях волен всяк.
И вот не ладят меж собою
Чиновник толстый и босяк.

Один намного побогаче.
Другой намного победней.
Один за то, чтоб - раскулачить.
Другой за то, чтобы - не смей.

А государства воз тяжелый
Не обойти не обогнать.
Детей натаскивают в школах -
Все надо Родине отдать.

И отдаем - святое дело.
России можно все отдать.
Вот только многим надоело
Штаны последние латать.

Сосед нам в слух читает смело
Про секс с газетного листа,
А за окном белеет тело
На казнь идущего Христа.

И мне пора из этой смуты
Мне не туда, мне не за ним.
Я не могу ходить разутым
И дикой жаждою томим.

Я сяду в поезд, чтобы спрыгнуть
В середине длинного пути.
Там бор сосновый речкой выгнут,
Там можно счастье обрести.

Там по лугам гуляют кони...
Но жизнь на может мчаться вспять,
Держите, вот мои ладони,
Извольте гвозди забивать.


Рецензии