О Русском Языке

(в избранное не добавлю)

Не поняли Вы верно того дара,
Который от рожденья был Вам дан.
Его Вы пронесете до финала,
Он отпечатком пал Вам на уста.

Язык наш как бушующее море,
Прекрасен в сплесках и курчавых волн.
Или как бархатная гладь под небом,
Чтоб врачевать разбитый дух от ран.

Разве сменяем мы что верно служит,
На пустоту, которая блестит?
Наш Русский что великий и могучий,
Особняком стоит перед громоздкой тучей...
Из языков подобных не найти.

Подумайте о слове "гостеприимство",
Сухих аналогов, то, пруд пруди.
А вот душевных слов таких найти
Вы сможете, заметьте! только в Русском!

А первые поэты, что на ум придут?
Найдутся ли ещё такие виртуозы?
Перелопатив тонну зарубежной прозы,
Вы не найдёте и на половину в тот же рост.

В перипитиях жизни: иль любя, или сражаясь,
Мы выбираем верные слова.
Словно среди камней граненные алмазы,
Мы заряжаем во свои уста.

Не допускайте в свой язык копить,
Чужое барахло и паразитов!

Язык наш - украшенье нам.
А Ваше "ОК", мой друг.
Это как камнем по зубам.


***

И искренностью все полны,
И хочется, чтоб излагать всё без потери смысла.
И в каждом языке своя большая грань,
Но всё нутро своё ты передашь только на Русском.


Рецензии