И наступил той истины момент

И  наступил  той  истины  момент,
Который  в  жизни один раз  бывает,
Когда  и  днем  , и  ночью  и в рассвет
Невидимый  враг  молча  нападает…

И  бьет  жестоко, точно, наотмашь –
Вакцины  нет… понять   covid  так  сложно –
Лечение  наощупь...что же  дашь?...
А  жизнь  уходит…помощь  неотложна !..

Он  налетел – торнадо. ураган –
Неведомый, неясный, непонятный ,
Как будто злой, удушливый туман
Окутал землю…страшный… неоглядный...

В  чумных  костюмах  сестры  и врачи
Дышали  в  масках!...но  людей  спасали…
И  каждый день  на  вахту  шли и шли,
И  сутками  дежурили, не  спали…

В сердцах открылась  сила, доброта!
Герои – медики  и  дети-волонтеры
Бесстрашно, как солдаты  на врага,
Шли  минным  полем …мирные  саперы!

Спасибо   Богу…  вразумляет нас!
И  долго будем  жить   Его  уроком…
Все в жизни  нашей  изменилось враз  -
Добро   излилось солнечным  потоком!!

11.06.2020 г..


Рецензии