Собака воет...

Собака воет...
Какая ты все же большая –
Россия, Отчизна моя!..
Но дождь... Он не землю питает,
Он тупо пытает меня.
Анатолий Чертенков


Этот перепад, (от восторженного, в первых двух строках, к приземлённому в последующих двух), меня удивил.
Эта пародия не на стихотворение Анатолия, а на форму подачи стиха.



Какая же ты красивая,
Милое моё Солнышко!..
Собака воет... Спесивая,
Кличет кому-то горюшко.

Меня целовала так сладко.
Храню твои в сердце объятья!..
Слова не ложатся в тетрадку,
Собака воет... Проклятье!

Каждый миг бы тобой заполнить,
С тобой побывал я в Раю...
Стихи что пришли, уж не вспомнить,
Собака воет... Прибью!!!


Рецензии