Я - летающий город

Я - летающий город... И этой ночью -
фонарей моих вспышки и многоточия
прочитай, попробуй, услышь перкуссию
водопада...

- Чувствуешь послевкусие -
послегрозие?
- Слишком кислит озоново...

Эта ночь вне Хроноса, не Харонова.
В ней - мое безличное ощущение
всеохватности... Сжатие - расширение
во все стороны от привычной телесности,
башен, окон, асфальтом очерченной местности...
Небоскребы котами скребутся в синее,
оставляя полосы белым инеем...

Холодно всегда в вышине,
а мне нет...
У меня - пламя сердец ваших в каждом окне...


Рецензии
Прекрасно!

Майя Грин   14.07.2020 11:56     Заявить о нарушении
спасибо!

Olen   14.07.2020 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.