Собаки

Спешит Артюша, хвост виляет,
За домом срочные дела -
Там ёлки ей игрушки дарят,
Без них какая же игра?..

Лукавый взгляд, во рту пять шишек
Раздули флюсом пол - "лица",
Она торопится, ведь слышит,
Я не ушёл ещё с крыльца...

И счастье снова наступило -
Я согласился, мы идём,
И Грэя гавкает ревниво,
Что мы с собою не зовём...

Игра проста, как одуванчик -
Бросая шишки по одной
Или толкая носом мячик,
Везде и всюду быть со мной...

Моих не требует усилий -
Кинь шишку, палку, мячик пни,
И распушится хвост павлиний,
И радостны собачьи дни...

У Грэи есть свои занятья -
Игрушки прятать, нам мешать.
Порядок должен быть, и пастью
Его готова насаждать...

И так во всём - захочешь солнца,
Ты Арти срочно позови,
А если тени у колодца -
Тут Грэя будет визави...

Орёл и решка, лёд и пламень,
Фонтана мощь и сплина ком,
Улыбка глаз и взгляда камень -
Всё, что в характере моём...

Окрас им бог собачий выдал
Ролям придуманным под стать -
Он Арти сделал ярко рыжей,
А Грэю - ночью не видать...

Так и живём мы друг для друга -
Овчарки старые и я,
И носом в хвост идём по кругу,
Пока тепла для нас земля...


Рецензии
Сергей, добрый вечер. Очень милое стихотворение о верных друзьях! С уважением,

Никита Счастливцевъ   14.01.2021 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита! Да, верно, они чудесные!

Серёжа Ленский   14.01.2021 19:51   Заявить о нарушении