Мой генерал

Скольких юных красоток смутил ты, о, мой генерал?
Сколько раз ты влюблялся, но, помня суровый Устав,
Уходил на войну, обещаний не брал ожидать.
Ты умеешь, о, мой генерал, покорять и влюблять.

Сколько раз этот взгляд будоражил сердца и тела?
Мимолетные встречи… А я тебя вечность ждала!
Сколько дев испытали агонию страсти твоей,
И шептали тебе, генерал, и кричали: «Владей!»

Но на стыке времён ты споткнулся… и встретил меня.
Не бывало такого в тебе, генерал мой, огня...
Сколько раз ты влюблялся… растаял тот призрачный снег.
Задержись, генерал… Хоть на час, хоть на миг, хоть на век!

23.02.2020


Рецензии