Круговорот мыслей

Свои я мысли от себя гоню
Всё заставляю о тебе не думать,
И сам себя за это я браню
Ну что ещё могу в уме придумать?
Я книгу взял чтоб мысли перебить,
И книгой этой, очень, увлечённый,
Чтоб образ, Оный, в голове разбить
Читаю с наслажденьем упоённый.
Но в книге этой героини взор,
Он с прелестью и с чувством так описан,
Как будто тот писатель жалкий вор
С моей всё девы образ тайный списан.
Но я же дал себе лихой зарок
Не буду я о ней уж больше мыслить,
Но слабости во мне сидит порок,
И книгу в сторону пришлось откинуть.
В дальнейшем чтоб не думать мне о ней
Решил я телевизором увлечься,
И позабыть прекрасный цвет очей,
И на диван пуховый свой улечься.
А на экране страстное кино,
"Утиная охота" с вдохновеньем,
Хоть здесь я отвлекусь уж заодно
Смотрю игру актёров с умиленьем.
Но чудной героини образ той,
Походка линий, грация и жесты,
Опять напоминает лик родной,
И отрицания несёт протесты.
И здесь мне от неё покоя нет
Заполонила всё моё пространство,
В своём уме, её я вижу след
Быть может это мыслей моих рабство?
Займусь-ка я починкой утюга,
И телевизор выключаю быстро,
А то в уме моём одна пурга
Лишь мысли всё о ней мерцают шустро.
Беру набор отвёрток новых я,
И увлечён работаю своею,
Уж здесь то не достанешь ты меня
Сейчас тобой я вовсе не болею.
Утюг я разобрал по запчастЯм
И мультимЕтром прозвонил умело,
Искал причину долго там и сям
Работой увлечён своей всецело.
Любимый в мыслях голос слышу я:
"Потрогай ты за пимпочку вот эту"
И заработал мой утюг друзья
И здесь мне от неё покоя нету.
Хоть голосом, но в мозг ты мой пришла,
И поселилась ты во мне прекрасно,
Испепелила ты меня до тла
Вот это, очень, для меня ужасно.

Моих ты мыслей вечных кутерьма,
Наверно мыслишь обо мне сама.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.