Чёрный глаз-марионетка

Своему врагу не пожелаю
В жизни дО ста лет прожить гонцом,
Тем,что всем твердит:"Не успеваю
Сплетни собирать со всех концов."
  Только "Чёрный глаз"-марионетка,
  Как змеёныш,в злобе преуспел;
  В скважину подглядывал нередко,
  Натворил немало гадких дел.
Но из-за угла встречал он смело,
Словно коршун стаю голубей.
Руки выворачивал умело
Тем,кто послюнтявей,послабей.
  Если только сила появлялась,
  Лесть свою пускал он сразу в ход...
  Выйти невредимым удавалось,-
  Так вот и "коптил" свой небосвод.
Кто ещё не понял,-всем наука:
Для себя других не предавай.
Не от звука появилась скука,
С чистым сердцем дело затевай.
  Был ли "Чёрный глаз"-марионетка?-
  Он,змеёныш,в злобе преуспел.
  Дохихикался коварный малолетка,-
  "В клетке"хитроумный беспредел.


Рецензии