Летняя улыбка

Тёплый и слегка ленивый
Луч прильнул к моей щеке,
Белым облаком на синем
Ожидание в окне...

Сон туманом на лужайке-
Превращается в росу
Росчерком по небу  стайка,
Гомон утренний в лесу

Летом сытно и спокойно
Оперившимся птенцам,
В кронах прячутся от зноя
Под надзором строгих мам,

Стрекоза слюдой блеснула
Колокольчик спрятал взгляд,
Роза чайная плеснула
Свой волшебный аромат!

Запах скошенного сена
С разнотравием лугов
И улыбкой из вселенной
Заполняет всё любовь!

С нотой тонкой жаворОнка
К небесам молитву шлю
День настал хрустально звонкий
Улыбаюсь я, - живу!


Рецензии
Да, Саш, у лета красивая улыбка.
Пейзаж яркий, замечательный.
Хочется упасть в траву.
Спасибо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   05.10.2020 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.