Развёрнутая аллегория

Чёрный,
______ жёлтый,
_____________белый,
__________________синий,
_______________________красный -
два триколора
____________цвето'в
семидесяти лет
____________исступленного шитья
выносят
______ навстречу
_______________Враждебным
__________________________Вихрям.
Два рывка...
_________Два голых древка
болтаются на ветру
_______________ (Вихрь-то еще далёк!..)
___________________________________ буями
в обширной
_________ (покамест)
__________________ полынье
Большой Оттепели.
________________А крепнущий ветер
рвёт с них
________ нитки
_____________ никчемушной пестроты
двух штандартов,
______________ сшитых из стихов -
местами,
_______будем справедливы,
_______________________ не самых скверных.


2000


Рецензии