Прошлое, настоящее, будущее...

   Прошлое стояло у калитки, опираясь на деревянную клюку. Оно печально смотрело вслед настоящему, которое уходило, ни разу не обернувшись.
- В добрый путь, в добрый путь,- бубнило прошлое себе под нос. И было видно, что оно очень переживает. Настоящее же куда-то очень торопилось. И его не волновало, что чувствует в своей душе прошлое.

Я шла, а передо мной вперемежку проносилось то прошлое, то настоящее, то будущее.  Настоящее шло с наушниками в ушах. Сосредоточенное. Целеустремлённое. Торопливое. В руках у него непременно был сотовый телефон. Пальцы лихорадочно листали электронные страницы. Оно, похоже, жило в каком-то другом, виртуальном мире и лишь изредка выныривало на поверхность жизни, чтобы удивлённо взглянуть на неё из своего космоса.

   А прошлое было согнуто тоннами накопившейся информации. На спину давил груз прожитых годов. В добавок - оно сгибалось под непомерным натиском тревог и всевозможных волнений. Суставы были разрушены солями и воспалениями. Как-никак выдержан не один шторм. Оттого ему теперь приходилось хромать.

   И только будущее неслось навстречу мне на трёхколёсных самокатах и велосипедах. Уверенно восседало на шее у настоящего. Несло в руках плюшевых зайцев и медведей, разноцветные вертушки. Оно, смеясь, нюхало на клумбах цветы. Пускало с балконов мыльные пузыри. Гладило котов и собак. Плакало из-за того, что настоящее отказалось купить ему попугая.  Будущее шло в коротеньких, лёгких платьицах, белых носочках и маленьких сандаликах. Оно держало настоящее за ручку и тянуло в свои какие-то таинственные миры... А настоящему было очень некогда. Оно не выпускало свой гаджет из рук и просто шло, не обращая внимания на стоны прошлого и радостное щебетание будущего...


Рецензии
Здравствуйте Катюша.Всё время, всегда, читая Вас, думаю, что вИдите Вы ВСЁ вокруг так, что знаете наперёд - напишете, а потому оно в памяти у Вас обрабатывается и ждёт своего часа и своей формы изложения))). Спасибо за удовольствие Вас читать и храни Вас Бог. С теплом и уважением - Я.

Глухов Василий   06.07.2020 21:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Василий. Я не всё записываю. На всё времени никак не хватает). Но вот читать жизнь люблю. Это так интересно. Достаточно выйти из дома и сказки, рассказы, стихи сами смотрят на тебя с каждой ветки, забора и всего остального. А записываю, потому что люблю жизнь такой, как она есть. Как она мне показывает себя.

Благодарю Вас за отклик.

Екатерина Ветрова-Монченко   06.07.2020 21:43   Заявить о нарушении
Вот здесь вспоминаю Ваши слова, что Вы смотрите на жизнь как маленькая девочка (душою маленькой девочки) с ей присущими эмоциями, т.е. ЧИСТЫМИ глазами))). Может именно это и притягивает людей к Вашему творчеству, Золотко))). В любом случае - спасибо. Получаю удовольствие)... Храни Вас Бог.

Глухов Василий   06.07.2020 22:10   Заявить о нарушении