Иисус Божественный мне подарил Сосуд

Иисус Божественный мне подарил Сосуд,
С которого я пью и жажду утоляю.
Пусть чистые душою люди пьют!
Прости землян всех, Отче, умоляю!

Прости, Господь, кто отвергал Тебя!
Прости заблудших, кто сошёл с дороги!
И за неверие прости любя
И на суде,не осуди их строго!

Ведь  Ты же знаешь, как в миру нам жить,
Где, что ни шаг соблазны  и приманки.
Привыкли все мы по теченью плыть,
Поэтому остались без огранки!

Подай же силу тем, кто борется с волной
Плывёт усердно, вопреки теченью.
И укрепи в борьбе с самим собой
И призывать Тебя в моленьи!
 
И уведи от дел худых и злых
И руку протяни в часы ненастья.
И научи держаться дел благих
И подари благое счастье!

02.07.2020 г.


Рецензии
Вера, отлично - зримо и великолепно. Только в 11-й строке поменяй местами слова "мы все" - фонетически грамотно. Стихотворение понравилось. С теплом, Евгений.

Евгений Лейзеров   04.07.2020 09:40     Заявить о нарушении
Евгений! Благодарю за внимательное прочтение и отзыв!.При поверхносном чтении агрехи не заметишь.Я уже исправила.Читается по другому. Благодарю.С уважением.

Вера Диденко   04.07.2020 10:30   Заявить о нарушении