Последний шаг

Я знаю, время незаметно пролетело,
Я просто встал и вышагнул в окно,
И мое тело медленно летело,
Пока я слышал в тишине звонок.

Я думал, жизнь мне промелькнет перед глазами,
Но вместо этого увидел темноту,
А в темноте с горящими глазами
Я видел только бессердечную судьбу.

Она свела меня с тобой холодной ночью,
Когда на улице погасли фонари,
Но я разрезал обещанья в клочья,
Лишившись мысли о тебе заговорить.

И я не знаю, почему передо мной
Предстала ты в лиловом одеяньи,
Я обходил тебя все время стороной,
Пытаясь скрыться от былого обоянья.

И я скрывался от чудного взгляда
Среди толп идущих людей.
Для меня городская ограда
Стала дома родного милей.

Я боялся столкнуться глазами,
Сколько там не разгадано тайн,
Да и в горле комок со слезами
Говорил мне всегда - «отступай».

Жаль, что небо чернее ночи,
Я хотел бы увидеть рассвет,
Как с прощальной запиской листочек
Я махну лишь рукою в след.


Рецензии