на Юбилей

Июнь прохладой рассветы встречает,
дождями он алый закат провожает.
Рождён ты в сиянии лунного света,   
чиста и прекрасна мелодия лета.   

Первый твой шаг на земле Дагестана,
начало пути под аяты Корана.
Ты вырос в призывном пении мулы,
креп и мужал в тени виноградной лозы.

Что подарил июнь тебе славный?
Жизнь береги, подарок тот главный!
Земля дала ленты бескрайних дорог,
Ангел Хранитель вектор выбрать помог.

Туман предрассветный – Каспийское море,
беспечное детство – Кавказские горы.
Нежная юность, школьный бал выпускной – 
Край Краснодара делился с тобой.

Воздух степной, Приволжские дали 
к цели идти тебя вдохновляли.
Вот так незаметно дни, годы летели
и вырос ты из курсантской шинели.

Нам благо дарили Днепровские кручи,
навеки сроднил нас Славутич могучий.
Волги гостинец - красавица дочка,
но это была не последняя точка.

Надежду на сына дал Невский прибой,
должны исполняться желания порой!
Финский залив – прилив внутренних сил,
для диссертации верный посыл.

Седой Енисей преподнёс жизненный опыт -
рёв мощных турбин, оглушительный грохот.
Сколько их было: забот, бурь и ненастий,
сколько их будет - сказочных странствий.
 
Идёшь ты по жизни поступью смелой,
уверенной, сильной, прочной, умелой.
Мы в тебя верим, гордимся тобой,
с Юбилеем любимый, родной!


25.06.2011


Рецензии