Нежность

Остановитесь у кроватки,
Не торопитесь по делам,
Вдохните запах самый сладкий,
На зависть в мире всем цветам.

Поправьте нежно покрывало,
Поправьте локон у виска,
Всё, что, почти что, не мешало,
Поправьте, вплоть до пустяка.

Проверьте родинку на мочке.
Найдите новую – сюрприз!
И поцелуйте в обе щечки:
Одну, другую, и на бис.

Спи, смысл жизни всей вселенной.
Да охранят твой тихий час
Единорог, приятель верный,
И закадычный друг Пегас.


*Дадару, Дариушу, моим любимым сыновьям, посвящаю.


Рецензии
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.