О страхе

О войне тот ничего не знает
Кто ни разу не был на войне
Слышал лишь о ней и понимает
Дело в той огромнейшей цене

Что платили за победу люди
Мыслимо ли сразу всё понять
Жизнь теряли путь шагая трудный
Как если б у тебя любовь отнять

И не понять им что такое драка
Когда не принимал участья в ней
И если даже сам не раз ты плакал
Но на войне в разы куда больней

Не знавший судит о её размахе
По фильмам что успели показать
Сказать не воевавшему о страхе
То значит ничего не рассказать


Рецензии