Выбор

Стоя у церковной двери - он в ожидании.
И, посмотрите, он боится зайти
С просьбой - за здравие?
Нет - из мира мирно уйти.
И Ангелы всюду мечутся,
Черти шепчут - постой!
Но в его глазах ничто не светится,
Душа не находит покой.
Думает - избавлюсь от дум
И встречусь я с Ним, не боюсь.
Лик его твёрд и угрюм.
Делает шаг - остаюсь?..


Рецензии