Но гений вырвется из туч

Предельна высота
Средь бедности слоёв,
Не приживается душа.
Столкнувшись, рухнет вниз,
Достигнув дна,
Жизнь - клетка, это не сюрприз.

Сквозь решётку виден рай.
Солнце в небе не сгорай, не гасни,
И всё до пепла не сжигай,
Но сил нам дай.

Встревожены мечты.
И пусты холсты,
Не доберутся к ним творцы.
А с Неба сброшен ключ,
И путь колюч,
Но гений вырвется из туч.

И проломится броня,
И порвутся якоря с цепями,
И все подхватят на "ура!"
Огонь Добра.

Сквозь решётку виден рай.
Солнце в небе не сгорай, не гасни,
И всё до пепла не сжигай,
Но сил нам дай.

Ведь сердце жаждет перемен
И всё готово дать взамен, без остатка,
Лишь бы покинуть этот плен
И встать с колен.
_ _ _ _ _

Песня "Но гений вырвется из туч" на YouTube канале "Евгений Моритура":
https://m.youtube.com/watch?v=mGhPWP_gRss
_


Рецензии