Попробуй

Ты мне сказал: иди своей дорогой,
И я уйду. Меня не возвращай.
Ты веришь в дьявола.
Попробуй верить в Бога!
И может быть, пройдет твоя печаль.

Из списка букв большого алфавита
Твоим успехом пользовалась "Я".
Попробуй просто не чинить обиды,
Тем людям, что страдают за тебя.
Попробуй быть добрее к тем, кто дарит
Тебе свою заботу и любовь,
И беззаветно каждый раз прощает,
Твой гнев незваный, холодящий кровь,
Лихую брань, несправедливость взгляда,
Молчание в предчувствии дурном...
Тебе ведь, знаю, объяснять не надо:
То, что убьешь - не оживить потом.

Попробуй написать свою картину,
Попробуй прорастить свои плоды.
Не нужно мастерить удары в спину
И фанатеть от прочей ерунды.

28.04.2020


Рецензии