Платье

Платье, ткань прошево,
кажется, все' изменилось..
Небо - закаты и шепот воды в том ручье..
Горечь полыни, в ночи говорилось
этот мир сон, есть откровение и то, в наготе..

Брошена мысль, непророщенным стало то поле,
и колосок к колоску, не сплетает тугую косу',
я все' ж иду, по меже, рассмотреть и узнать, по чьей воле..
беды обвенчаны с ветром, с косой на весу..

Косят пустырь, те колючки впиваются в сердце,
чертополох, посадил иль посеял, кто там, расскажи?
Разве вчера, уставшие руки, довольны?
боль поседевшая, прячется , где -то, стрижи..

Вновь облетают забытое поле,
низко и верхом, найти бы кусочек зерна..
Только судьба, ворожит и смеется, нахлебник..
в воздухе пишут стрижи, этот мир- голытьба..
--------


Рецензии