Ночной гобелен

На полу,в темноте говорить обнажённее,легче.
Тёплый голос мерцает пылинками в узком луче.
Словно звук по реке разлетается птичкою певчей,
А потом тихо спит,прикорнув у меня на плече.
Как лунатик хожу по карнизам несказанных мыслей,
Пока пальцы касаются крыл занемевших колен.
Поцелуи твои,словно горькие влажные листья,
Превращают наш вечер в изящный ночной гобелен.
И на цыпочках слов воспарит бытие над землёю,
Невесомится плоть растушёвкой на голом полу.
Я в объятья свои твоё нежное тело укрою,
Пока ночь отгорит,превратившись под утро в золу.


Рецензии
Невесомый,парящий над землей, лиричный стих получился!
Спасибо за поэзию.

Литта1   25.04.2024 03:23     Заявить о нарушении
Сердечно вас благодарю!

Влад Милин   25.04.2024 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.