Грех винить жизнь

Омар Хайям
Когда делаешь людям добро, то добрые люди это ценят, равнодушные – быстро забывают, а наглые становятся ещё наглее.

Рождённые,  в муках, быстрей выживают,
они не утонут и не пропадут.
Они эти муки всю жизнь вспоминают,
не раз эти боли от смерти спасут.
Они трудных целей всегда достигают,
под пытками матушку не предадут.
И если вы в муках везучих рождались,
в раю продолжайте свой ангельский путь.
Рождённый завидовать, другом не станет,
но если вам дружба святая нужна.
В достатке вас жизнь быстрей проверяет,
не ждите,  когда вас проверит война.
Не ждите пощад от завистливой твари,
ей ваша удача похуже вина.
Похмелье проходит, хотя и дурманит,
такая вот дружба коварна и зла.
Рождённые врать, честных не понимают,
обманом пытаются честность вернуть.
Правдивых,  жизнь бережно сопровождает,
лишь правда исправит обманный маршрут.
Бог бедных охотней к себе приближает,
богатые сами находят свой путь.
Всех бедных безденежье объединяет,
богатым с рожденья оплачен маршрут.
Возможно, осталось большое наследство,
возможно, коррупция радует слух.
Жаль, бедные света не видят в оконце,
им некого в нищенской жизни винить.
Им Бог лишь поможет спасти благородство,
им только себя надо долго корить.
Все деньги потребуют труд и упорство,
а долюшку горькую грех им винить.
Мы все одинаковы в плоти и крови,
с рождения стремитесь наверх, а не вниз.
В красивой душе наша гордость, богатство,
а жизнь нашу грешную, грех нам винить.
Всё в наших руках - и горе, и счастье,
с утра привыкайте благодарить.
За день и за ночь, за благое причастие,
за то, что живёте и будете жить!


Рецензии