Как уходят в иной мир поэты

            Диалог

-А как уходят в иной мир поэты?
-Как все порядочные по уши в долгах.
В мирах иных там не звенят монеты
И кредиторы не дежурят на часах.

О! Если б я был у истоков мирозданья,
Поэты самый бессеребренник - народ.
Освободил бы эту братию в писании
От кредиторов, бытовых, иных забот.

Ведь им дано такое, что не купишь.
Они в житейском - как без кожи родились,
В итоге ничего ты с них не слупишь,
Они ведь совестью в мир этот пробрались.

Зависть бездарных, обуздавших в мире ложь
Нещадно мучит души одарённых.
А средства пострашней, чем в спину нож,
Силы невидимые против "Бунта обречённых".

Спасите души у талантливых людей,
Освободите силы их для созиданья.
Имущие не движут мир идей,
Они суть- паразиты в мирозданьи.

Коль так невмоготу талантами питаться -
Освободите их от бремени долгов.
Оставьте всё, их время-не сражаться,
А украшать сей мир... пусть строчкою стихов...


Рецензии