Напрасные тревоги

Есть мужчина на свете:
         он не муж мне не брат
Но его своим другом
                могу я назвать.
Человек благородный
         с доброй чуткой душой,
Добровольное шефство
              он взял надо мной.
Что жена рассердится,
             я порой опасалась,
Но она мне всегда
           тоже доброй казалась
И со мной никогда не ругалась.

Он внимательным был и любезным,
С ним мне было всегда интересно,
Если вместе на рынок шагали,
То о прошлых годах вспоминали.
Но ходить мне всё было труднее
И тогда он, меня же жалея,
Предложил,чтоб записку давала:
Что и сколько купить в ней писала.
В этом было моё спасение:
Боль в ноге всё сильней к сожалению.

А жена его вдруг отругала меня,
Что какой то цветок посадила я зря,
На участке, который избрала она.
Ей спокойно ответила: если мешает,
Я не против, пускай тот цветок удаляет.
Но тревожно теперь на душе:
Неужели закончится дружба с мужем уже.
Люди добрые есть ведь в подъезде у нас,
Но неловко у них просить помощь сейчас:
Всем известно, кто верным помощником был,
Почему же теперь вдруг он не угодил? 
Объяснять ничего никому постараюсь,
Как нибудь обходиться сама теперь справлюсь.

Спасибо, Валерий Петрович,
                за добрые ваши дела.
Жене вашей тоже спасибо,
                что это терпела она.
Теперь как то буду стараться
             проблемы решать все сама.

Надежда слабая была, что он
                мне может позвонить.
Прошло два дня и вдруг звонок,               
Вопрос обычный - что купить?
С ним говоря, я улыбалась,
Ушёл, закрыла дверь и разрыдалась:
Выходит - я напрасно опасалась,
Без помощи ведь не оставил
          человек меня прекрасный,
Какое счастье!


Рецензии