Фонари, как стражи на дороге

Фонари, как стражи на дороге,
Всех прохожих точно узнают.
Дарят яркий свет поклоном в ноги,
Подмигнув, лучом рисунки вьют.

Я пройду в деревне переулком,
В юность пролистаю сто картин,
И шоссе услышу шумом гулким,
Звёзды сложат журавлиный клин.

Не прощаюсь с тем, что дорогое-
Ширь полей, разливы дивных рек.
Видно дело очень непростое,
То к чему привязан человек.


Рецензии
Красиво написаны стихи, душевно!
Удачи!
С теплом)

Людмила Рубцова 2   12.09.2020 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.