Подражание В. Цою 1

Начинаю день с открытия глаз,
Поднимаю тело, бегу в клозет,
Захожу на кухню, зажигаю газ,
Открываю кран, но воды там нет.

Выхожу под дождь, принимаю душ,
Из больных ноздрей вычищаю гной.
Из одной двери раздается туш,
Из другой двери похоронный вой.

Достаю газету, изучаю news,
Прожую котлету – ощущаю флюс,
Отыщу анальгин – и почти живой,
Но вдруг приходишь ты и говоришь мне «пой».

И я пою о том, во что не верю сам,
Ты считаешь мух, тебе все равно.
А потом мы идем в универсам,
Мы идем туда, мы берем вино.

И мы пьем весь день, а когда допьем,
Мы снимаем штаны и идем в кровать.
А потом ты встаешь и идешь в свой дом.
Я закрываю глаза, я начинаю спать.

1992


Рецензии