Не сонетно

Лежу в тоске я на песке
Рифмую не сонетно...
Маяк белеет на мыске,
Волна блестит приветно,

Вода сплошной аквамарин,
Манит, зовёт в обьятья,
А солнце - рыжий апельсин,
Сияет яркой статью.

И сколько можно мне блажить
У моря ледяного?
Эффект - как с женщиной лежишь,
Где толка - никакого.

Такой сегодня разворот,
Что видит глаз - то зуб неймёт.

Было написано на пляже в виде экспромта. При воздухе +30, а воде весьма холодной +15. Сгон теплого слоя воды северным ветром с суши.


Рецензии