Творец назвал меня, Светлана...

Творец назвал меня , Светлана .
Я ,-свет . Я,- светоч . Я,- огонь .
Я в детстве  называлась  Лана .
Меня , за "просто так", не тронь.

Хоть и была скромнА и  нЕжна,
могла и за себя  "поддать" .
Я, как в лавине  горно-снежной,
могла засыпать и страдать .

Я засыпала снегом в пОру гнева ,
не разобравшись, просто так!
Как вы сказали? Королева ?
Нет! Золушкой была я, как-никак!

Я неосознанно встречала лета прелесть.
Зимой в сугробы "по уши" ныряла.
Трещала, как засохший быстро вереск.
Была кумиром всех мальчишек.Знала.

Была кумиром всех мальчишек.
Девчонкам " строила "  "КОЗУ"!
Ах, сколько синяков и  шишек ,
всё ж досаждали "Егозу" !?

Но выросла же?! Распустилась ?!
"Цветочком аленьким" взошла.
Как в сказке! Это ли не  сбЫлось :
так "Берегиню" и Судьба нашла .

Светлана Королева(Резанова)2
1 июня 2019 года.
Навеяно настроением,
"Если это не любовь, то что".
© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2019
Свидетельство о публикации №119060102666
ПЕРЕОФОРМЛЕНО 2 июля 2020 года.


Рецензии