Обокрала...

Подмела метель дороги,
Скрыла все твои следы.
Вырастут теперь тревоги
В глубине моей души.

Одиноко и печально
Наблюдать метлу Зимы.
От чего ей так забавно,
Чтобы забыл ко мне пути?

С перезвоном мчатся кони,
Пена падает с узды.
Знаю к той зеленоглазой,
Мчишься ты, но без нужды.

Просто так околдовала,
Чтобы разлуку прицепить.
Как Зиме и ей охота -
Нас с тобою разлучить.

Не любила, не ждала.
На свиданья не ходила.
Но, как вор обокрала ,
И не нужно, но сгубила.

Посмеялась, подразнила.
Ты поверил ей всерьёз.
Ни к тебе она стремилась
В тот морозный наш денёк.

Ты опомнился, но поздно.
Не вернуть меня опять.
Не любил меня нисколько-
Нечего и голову ломать.


Рецензии