Начать июль печальной нотой...

Начать июль печальной нотой,
Раскрыть окно в чужой рассвет
И запоздавшим самолетам
Смотреть рассеянно во след,

Смакуя выбор: оставаться
Средь тишины родных полей.
Не верить в силу мотиваций,
Припомнив хрупкость тополей.

И по наезженной дороге,
Едва пыля, идти туда,
Где плачут ивы-недотроги,
Узрев в реке свои года.

Присесть Аленушкой на камень
И косы распустить в волну,
Вплетая в небо с облаками
Тоску-печаль и седину.


Рецензии