Спускайтесь с небес!

Людям нет места средь звёзд -
Спускайтесь с небес.
Там, где лишь море слёз,
И ваших чувств пустынный лес.

Нам не быть средь огней,
Средь желанных полей.
Запах мертвых ветвей,
Холод горечных дней.

Нам нет места в ковчегах,
Средь писаний заветных,
О измученных, верных,
Нам нет места средь них.

Не для нас эти строки,
Кем для нас были Боги?
Если Бог лишь один:
Он всегда был един.

Мы лишь ложью питаясь,
Возвышаясь - не каясь,
Алчным криком ругаясь,
Говорим об одном.

Что негодны нам Боги,
Не нужны нам пророки,
Лишь для нас те дороги,
Что ведут в Пантеон.
Мы и есть те Столпы,
Что опора Вселенной,
Этой мыслью надменной,
Восхищаемся мы.

И друг с другом враждуя -
А другого не жду я,
Ходим по головам,
Не внимая мольбам.

Но все же, люди -
Спускайтесь с небес,
Раскройте глаза и взирайте!
Для ничтожных нет места среди небес,
Так короны свои вы снимайте!


Рецензии