Одиночество

Пасмурный город, нахмурилось небо.
Сесть бы мне в поезд, куда-то уехать.
В окошко смотреть на бегущие виды,
Уснуть под колеса: ни слышать, ни видеть.

Дождик косой, размывая реальность,
Шепчет, что все в этой жизни проходит.
И опечаленная рациональность
Ни в чем утешенья себе не находит.

Ехать и ехать, не надо попутчиков.
Мой проводник обо всем постарается:
В стакане заварит надежду на лучшее
И книгу подарит, где жизнь продолжается.

Выйду на станции "Одиночество",
Где сокровенное сосредоточено.
В доме под старыми мощными липами,
С детскими снами, мною забытыми.

Останусь в покое, себе потакая.
 Уединеньем насытившись вдосталь,
Опять ощущая себя как подросток,
Вновь сяду в поезд, к себе убегая.


Рецензии