Загадка 73

Он на судьбу не уповает,
Ему почти что двести лет.
Ошибок, промахов не знает.
Пока ему замены нет.

Пусть он не каждый день в работе,
Но миллионы жизней спас.
Он и на суше, и на флоте
На всякий случай, про запас.

Он на посту, в ночном дозоре
Стоит и не смыкает глаз.
По ныне числится в фаворе.
Кто он? - Хочу узнать у Вас.
отгадка из 10 букв. 02.07.2020г.


Рецензии