Поэзия о войне ветерана 431

В ЯНВАРЕ СОРОКА ВТОРОГО

Месяц назад бесноватый
Продолжал ещё кричать,
Что в Москве его солдаты
Новый год должны встречать.

Комендант Москвы назначен,
Только Москва - не Париж,
На Москву если полезешь,
То получишь большой шиш.

До Москвы они кричали:
В мире мы сильнее всех,
Но они не угадали,
И напали не на тех!

Враг шёл лихо по Европе,
Шагом бодрым там шагал,
Под Москвой удар по ...опе
Получил и побежал.

Бой смертельный был, мы знаем.
Вся земля была в крови.
Но солдат наш умирая,
Говорил - ЗЕМЛЯ РОДНАЯ!
МЫ УМРЁМ, А ТЫ ЖИВИ!

    16.01.2013


Рецензии