Путь к Свободе Ошибка природы

            ПУТЬ К СВОБОДЕ
               
                "Свобода в выборе пути               
                а дальше никакой свободы"...
                /Автор недоступен/

Всё в нашей жизни имеет свою  «Меру»....            
- и  «Свобода» тоже...не исключение,
«Повернитесь лицом к Историческому Примеру»
- Он вам расскажет про ...«Мерила» значение..   

«Что имеем не храним.»- народная Мудрость!- истина...
- от неё тоже можно начать « танцевать»:
«чаша Свободы»...от  Памяти  зависима               
- без неё- так и будем «на зеркало пенять».

Историческая Память народа- Священна!
- она хранит  мнОоога  разных «свобод»...            
Кем только она ни была  порабощЕнна!               
- Какой  «Чудовищной Ценой»-добывал её народ...

Причащайтесь! к Путям её, Этапам, Периодам...            
- и в памяти всплывут.... «Кровопролитные  битвы»!?      
с: Фараонами? Наполеонами! и подобными «Иродами»,
- и узрите, какие...Мир творил  Ей /Ему/  «молитвы»....   
               
                02.07.2020.

           ОШИБКА ПРИРОДЫ

В двух словах «о Свободе» хотим рассказать!?...
- вместив в них...ВСЮ!-  Всемирную Библиотеку?      
Слов нет. Что на это сказать?               
- Зачем же Бог дал «Слово» своё- человеку?            

Из чего же «Человек Разумный» состоит?
- и зачем ему нужен... «Меч Обоюдоострый»?...      
Может за Свободу ему  драться предстоит?            
- и откуда на земле взялись... «погосты»...               

По ком звонит Колокол? о чём он говорит?               
- Чем его звон в душе...отзовётся?               
Зачем «Вечный Огонь» на Могиле горит?
- Зачем ПЕСНЬ о Героях народных поётся?

Неужели всё это- «Долгий Путь» к Свободе?          
- которая  Миру сему... «только снится»,
Может быть.. «ошибка случилась» в Природе?               
- Когда же человек своей «Свободой»  насладится?          
               
                02.07.2020.396Б4
               


Рецензии