Ботанический сад

Ботанический сад – украшение города,
Это рай для влюбленных и дом для бродяг.
Кто-то ходит сюда защититься от холода,
Кто-то платит червонец, а кто-то за так.

Мы с тобою приходим сюда на прогулки,
Здесь тепло и уютно и нету толпы.
Надоели нам пыль и асфальт переулков,
Надоели машины, надоели столбы.

А свободное время проводят обычно
Кто в лесу, кто на даче, а кто-то в Дроздах,
Ну, а мы, уставая от жизни столичной,
Побросав все дела, приезжаем сюда.

Старый сторож у входа помашет метелкой,
Ухмыльнется охранник, протирая «калаш»,
Ну, а мы всем назло заночуем под елкой,
Потому что лениво построить шалаш.

1995


Рецензии