Короткое лето

Капризным ветром веет с юга,
Пожар на сердце и в полях.
Мы грели осенью друг друга,
Теперь нам песнь поёт пичуга,
А спины в солнечных углях.

Нам холод кажется далёким –
В зените лампа Ильича.
Давно закончились уроки;
Перепадёт после толоки
Нам отдых с барского плеча.

Ну ничего. А мы потужим,
И, выбегая со двора,
Влетим опять с разбега в лужу.
Внутри теплее, чем снаружи –
В дверях прохладная пора.

2.07.2020 г.


Рецензии