Чёрная борода

  Как-то утром по морю солёному
на охоту пошли корабли
с грозным флагом с костями по чёрному
лихо мчались они от земли.
  У штурвал с прокуренной трубкою
на протезе за место ноги
с бородою воинственной чёрною
капитан той  пиратской ладьи.
  Хищный взгляд пистолеты заряжены
и серьга в левом ухе блестит
кровь и боль сценаристом заказаны
и влечёт алый цвет как магнит.
  Вольный ветер и дальние странствия
и отвага подстать бороде
держит курс сквозь шторма и лишения
к не известной далёкой земле.
  Всё их ждёт долгий бриз и ранения
абордаж и с верёвкой петля
но отбросив тем утром сомнения
держит курс капитан корабля.
  Так и рыщут по морю те странники
по проливам пугая суда
и на рейде увидят избранники
чёрный флаг а под ним борода.
  Вольные стрелки морей
пираты улетевших дней
их образ бродит тут и там
 и сквозь туманы машет нам. 


Рецензии