Обычный ход...

Осталось верить в чудеса,
Осуществить предназначение,
Которого не знаешь сам,
Но озарением мгновения
Прорваться до души глубин,
Где сделать вздох один, прощальный,
Закрыть, как дом многострадальный,
И выпасть в звёздности вершин!

Ночи отмытое стекло
Пропустит солнечные явства...
Хотя, ты ими сыт давно,
Перебираешь тьму жеманства
И кружку чёрного нальёшь,
Прикуришь дымно сигарету...
Вкус, опостылевшей давно,
Но ничего вкуснее нету!

Начнут легонько отступать
В былое сонные видения...
Покинув мягкую кровать,
Ты сам выходишь из забвения,
Пишешь ненужные стихи,
Чтобы от слов освободиться...
И ворон криком прокричит:
Уже пора переродиться!

Напяливаю суету
Из ежедневного запаса.
Не жмёт? Не тянет? Всё, иду.
Лица обычная гримаса
Не отражает ничего,
Что ночью с мыслями творится.
Неведомое суждено
И в дверь настойчиво стучится!..

Открыл, закрыл, обычный ход
Начала низменных историй,
Где поднимается восход
Над темнотою территорий.

02.07.20.


Рецензии