Календарное настроение

«Еленою звалась зима…»
Давид Самойлов

Еленою звалась зима,
Когда с тобой мы разлучились.
Любить мы вовсе разучились,
Ведь знали: «Горе – от ума!»
Неважно как звалась зима…

А кем наречь весну – вопрос.
Она без имени ворвалась,
В счастливой зелени купалась,
Отяжелевшая от рос…
Ответа нет на тот вопрос.

…Нас лета опаляет зной
И чувств убийственная сладость.
Так что и горя не осталось.
Пригубишь вдруг воды живой
И опьянит враз летний зной.

Но вот стучится в окна грусть
Крыжовника костлявой лапой.
Рябит в глазах от листопада.
Природы замирает пульс…
Прощай!
Навряд ли я вернусь.

15 – 17 мая 2020 г.


Рецензии
Здорово написано, Павел! Очень образно, поэтично!

Елена Арент   10.10.2020 13:49     Заявить о нарушении
Лена, спасибо! Твоя оценка для меня много значит! Чтобы продолжать писать хотя бы для тебя. Творческого вдохновения!

Павел Бойчевский   10.10.2020 14:20   Заявить о нарушении