Парок над чашкой с чаем

Парок над чашкой с чаем в холодной суете
Вальсирует играя в озябшей комнате

А на каминной полке расставлены цветы
И сыпятся осколки вечерней суеты

И штора, тихим монстром, загородив окно
Вновь задалась вопросом - а что же так темно

Будильник ходит шагом и тикает едва
Ему совсем не важно кого будить с утра

Вот кресло задремало - когда ещё дадут,
Вот шепчет одеяло - ещё хоть пять минут..

И лишь парок над чаем вальсирует впотьмах,
Да остывает чашка с вареньем на краях.


Рецензии