Пылинки на ветру

Пыжится голубь, найдя голубицу,
пыжится псина нашедши врага,  *1
я давно уже понял всю эту...больницу,
и мне она более - не дорога.
Зверюшка любая - она лицедей,
взирания стаи, еда, размноженье,
о милый дружок - погляди на людей,
на их одеянье, на их выраженье.
В желании бравировать - ретивы -
в отказе разуму подобные Петру, *2
уже давно я понял их мотивы,
и вся их быль - пылинки на ветру.
Деньжата, слава, потребление, разруха,
масштаб иной - но и патриций и плебей -
все столь малы в объеме духа -
как пара грязных голубей.
Показывая злато, телеса,
мешки на горле надувая и кружась, *3
вы не посмотрите, слепые, в небеса,
как-будто черви - в почве копошась.
Казаться больше, надувая груди,
и колотить сознанию гробы,
вы посмотрите на себя...слепые люди,
велений тела вечные рабы. *4




*1 Дуется кот увидавши врага,

*2 Речь про апостола Петра, когда тот отказался от Иисуса три раза подряд.

*3 Так делают некоторые птицы для привлечения самок. Аллегория.
 
*4 Велений тела - жалкие рабы.


Рецензии