Памятник нашей любви... Из ранних

               

                Памятник нашей любви -
                Ссохшийся вечный цветок
                С ранних беспечных дорог,
                Знаков, поэзии строк,
                Словно таинственный рок
                Боли, застывшей в груди!

                Строчки на мокром песке
                В ночь, под немою луной,
                Мне посвящая одной,
                Снова смывало волной
                С пеною, как сединой,
                Только теперь... на виске!

                Радуя мир до зари,
                Звёздные очи глядят,
                Сколько уж  лет мне твердят
                То, что стихи не горят!
                Быть они, может, хотят
                Островом вечной любви?

                Островом вечной любви
                Память назвать я хочу!
                Всё вспоминая, молчу,
                Может, во сне закричу -
                Словно к тебе я лечу,
                Милый, о объятья твои! 

               
               
               


Рецензии