По поводу

Когда горят лесов гектары,
И в море тонут корабли,
Я режу струны у гитары,
И пью прокисшее шабли.

Когда взрываются вулканы,
И прет гигантская волна,
Моя душа на дне стакана
Знакомой горечи полна.

ПРИПЕВ: Когда на кладбищах хоронят
        Невинных жертв или младенцев,
        Моя душа надрывно стонет,
        И злая боль сжимает сердце.

Когда уходят молодые,
Не доиграв и не допев,
Влезая в шлепанцы худые,
Бегу в магаз, едва успев.

ПРИПЕВ: Когда приходит пандемия,
        Коварным вирусом ведома,
        Меня терзает анемия -
        И я один бухаю дома.

Когда на свете возникает
Внезапно новая война,
Моя душа опять взалкает,
Когда в отчаяньи она.

ПРИПЕВ: Когда уходят наши жены,
        А дети женятся на стервах,
        Я снова в списке прокаженных,
        И пробку рву одним из первых.

        Когда пройдут дожди и грозы,
        Забыв о боли и о чарке,
        Я буду белый и тверезый
        Кормить пингвинов в зоопарке.


Рецензии