***

На чёрно-белом фото из альбома
Такое милое лицо,
Осколок сердца,память дома,
Лет неутешное кольцо.
А я ещё не появился,
Я не измучил,не согрел
И голос мой ещё не взвился,
Из уст моих не полетел.
И столько радости и света
В любимых искренне глазах,
Ты-белый лебедь из балета,
Роса на розовых кустах.
И мир иной,послевоенный,
Полуголодный и святой,
Победой тяжкой упоенный,
Какой-то добрый и простой.
И жизнь твоя ещё в начале,
С мечтами,думами о ней
И неизвестно кто причалит
К душе возвышенной твоей.
И трудно жить и сладко вместе
Семьёй под праздник сесть за стол
И скоро,скоро быть невестой
И в дом войти совсем другой,
Где всё иначе,все-чужие
И начинать всю жизнь с листа
И благо годы молодые,
Да,только жизнь не так проста.
А вот и я сижу в коляске,
Глаза черны,как угольки,
И,кажется,мир полон сказки,
Нет ни печали,ни тоски.
Но что-то ждёт за поворотом.
Что будет завтра-не узнать.
И хорошо когда есть кто-то
К кому мы можем прибежать,
Излить себя,хвалясь и плача,
А может просто помолчать
И нас поймут,а как иначе
И в новый день идти опять.
Ах,это фото из альбома,
Неуловимый дух времён,
Осколок сердца,память дома,
Где солнце светит из окон.


Рецензии