Казак не может не любить

Казак не может не любить
Свою родимую станицу.
Учился где по правде жить,
Слезой где поливал землицу.

Земля ему - родная мать,
Она накормит и напоит.
На ней любить, на ней страдать,
Она любви всей жизни стоит.

Казак не может не любить
Коня, как друга, вороного.
На нём летит врагов рубить
И победит в бою любого.

Казак не может не любить
Зазнобу, что его заждалась,
Любовь ей до утра дарить,
Потом, чтоб долго вспоминалась.

Казак не может не любить
Тот ветер, вольным что зовётся,
Душой свободу его пить
И с ним лететь, когда сорвётся.

Казак не может не любить
Ночь, что застигнет, где придётся,
О прошлом память ворошить
Ту, от которой сердце рвётся.

Казак не может не любить
Свои просторы голубые.
Готов он голову сложить
За ковыли, в полях седые.

Казак не может не любить
Всё то, что жизнью зовётся.
Ведь её трудно сохранить,
Она, как нить, легонько рвётся.


Рецензии
Николай!
Замечательно!
Да,казаки,они любят и землю, и коня, и любимую!
Ст- ние понравилось!
Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   08.08.2020 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Без любви жизнь смысла не имеет. Творческих успехов! С уважением Николай.

Николай Еремеев 2   08.08.2020 06:49   Заявить о нарушении
По нашему написано. Просто ПЕСНЯ.

Владимир Печенькин   17.08.2020 16:58   Заявить о нарушении