Оазис

Я словно странник, шла по жизненной пустыне.
Я равнодушно заблудилась среди дюн.
От её зноя, как ни странно, сердце стынет
и - всё равно! коль человек не так уж юн..
Я просто шла, давно истрёпанная ветром.
По всем бурханам то на верх, то снова вниз.
Я просто шла, уже не думая о светлом,
но мне пустыня приготовила сюрприз.
В который раз переживая новый фазис,
не видя смысла абсолютного ни в чём,
в пустыне жизненной нашла такой оазис,
что моё сердце навсегда осталось в нём!
Он возродил меня! Вернул былые силы!
Он мою жажду очень щедро утолял!
Словно воскресла. Буд-то вышла из могилы..
И новый дух во мне блаженственно воспрял!
Я уходила.. мне хотелось возвращаться.
Но мой оазис не пускал в свой парадиз.
Моя душа так не хотела с ним прощаться!
Но помешал какой-то жизненный каприз..
Я умоляла и отчаянно молилась.
Но постепенно приутих во мне кураж.
В пустыне снова я смиренно растворилась,
а мой оазис в этих дюнах.. лишь мираж..

рис.из интернета


Рецензии