***

Ты загадочный и таинственный,
Странный северный сфинкс,
Ты дождями, ветрами гонимый,
Нелюдимый задумчивый принц,
Омываемый холодной Невою,
Твой покой охраняют львы,
Я как ты одинок я  с тобою,
Но к тебе обращаюсь на вы,
Ты приютом служил для великих,
Они славу писали твою,
Не могу называть тебя Питер,
Ленинград, переживший войну…


Рецензии