Недоверие

Какими раскрасишь красками
Мой  мир и какими чувствами?
Если смотришь, а  взгляд с опаскою,
И глазами тревожно - грустными..?
Когда, вскользь, возникают сомнения
И взрастив недоверия поросль,
Ты, как будто печаль  вся, осенняя,
Говоришь  мне холодным голосом...
И, как будто покроются инеем,
Все деревья в садах...неверием...
Точно небо, что было синее,
Стало вдруг всё  угрюмо - серое...
И возникнут тоскою тягучею,
Все минуты в бездонном молчании...
Ты, ведь сердце неверием мучаешь,
Обрекая его на отчаянье...
Слов сомнения,  взглядами ложными,
Став в приглаженной лести не годными,
Будут мысли в словах осторожными...
Станут льдинками в сердце холодными..!
Будут ночи твои безутешными,
В одиночестве сердца унылого...
И захочется взгляда нежного...
И захочется взгляда милого...

      02.07.2020.   вечер . Краков.


Рецензии